Buñuelos, miel y api la conjugación perfecta de sabores
(El Carmen – Jujuy).- Fin de semana extra largo en la provincia de Jujuy y que nada mejor que degustar un producto que es marca registrada en la ciudad de Los Diques.
A tan sólo 25 kilómetros de la capital jujeña se encuentra el “Buñuelódromo” un lugar donde los sabores hacen el deleite del paladar, las emprendedoras realizan realizan este producto con la mejor materia prima, colocándole la pasión en cada elaboración.
Sin lugar a dudas el buñuelo con miel de caña, acompañado del api, se volvió la merienda o desayuno perfecto en la ciudad, miles de turistas se llegan desde distintas regiones del país, para degustar y descubrir de qué se trata este producto.
Cabe recordar que los puestos abren de todos los días a partir de las 14 y cuentan con 10 puestos en donde se elaboran además del buñuelo, masas finas, como maicenas, pastaflora, además de bollos, totillas rellenas, quesos, quesillos, entre otros manjares.
El paseo gastronómico o “Buñuelódromo” como lo llaman los lugareños, se encuentra a la vera de la ruta nacional 9 a al lado de la Oficina de Información Turística, entre Sarmiento y Centenario.
Por Justo Chaile.