Taller sobre siembra de tomate en huertas escolares y comunitarias

(JUJUY),- Taller de siembra de tomate en huertas escolares y comunitarias organizado por el Ministerio de Desarrollo Humano e INTA, promoviendo la agroecologĆa y la alimentación saludable.
Se llevó a cabo unĀ tallerĀ de siembra de tomate en las huertas escolares y comunitarias, organizado por elĀ Ministerio de Desarrollo Humano, a travĆ©s de la SecretarĆa de Asistencia Directa, en conjunto con la Agencia Perico del Instituto de TecnologĆa Agropecuaria (INTA). Del mismo participaron docentes y huerteros interesados en la temĆ”tica quienes compartieron experiencias sobre la siembra y cuidado de este vegetal.
El taller, estuvo a cargo del Ingeniero Daniel Lamberti del INTA Agencia Perico, quien abordó el proceso de siembra, desde la preparación del suelo hasta las tĆ©cnicas adecuadas de riego y fertilización. La directora de Alimentación Saludable, Dolores Quadri, estuvo encabezando la capacitación, que fue organizada por integrantes del equipo tĆ©cnico del Proyecto Huertas Agroecológicas y se llevó a cabo en dependencias de la SecretarĆa.
Estas capacitaciones forman parte de las acciones que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Humano, para concientizar sobre la importancia de las huertas agroecológicas para el cuidado del ambiente y resaltando que la obtención de hortalizas y verduras frescas contribuyen a la alimentación saludable y al bienestar de las personas.
Estas capacitaciones se llevan a cabo de forma constante para ofrecer herramientas conceptuales a docentes y personas interesadas en la temĆ”tica, con el fin de que puedan incorporar tĆ©cnicas, procedimientos y destrezas para el desarrollo de las huertas escolares y domiciliarias que les permita obtener alimentos sanos, libres de agroquĆmicos.