Taller de panificados navideños para CAF y comedores de Alto Comedero
(JUJUY),- En el marco de las Fiestas de Fin de Año, el Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, brindó un taller sobre panificados navideños a personal de cocina de Comedores Comunitarios y Centros de Atención Familiar (CAF) de diferentes barrios y sectores de Alto Comedero.
La capacitación se llevó a cabo en el Centro Cultural de la Tupac Amaru, y estuvieron presentes en la jornada la Directora del Plan Social Nutricional Provincial, Gladys Méndez; la Directora de Asistencia Directa y Emergencias, Laura Martínez; la Diputada Provincial, Marta Russo; y la capacitación estuvo a cargo de la chef y repostera Graciela Ortiz.
Esta actividad forma parte de un ciclo de talleres que tiene como objetivo enseñar a las persona que trabajan en las cocinas de CAF y comedores diferentes técnicas simples de recetas dulces propias de las celebraciones de fin de año, como el pan de navidad.
Con este tipo de actividades, desde la cartera provincial busca potenciar los procesos formativos y de crecimiento de las personas que se desempeñan en las instituciones sociales que dan un servicio alimentario, cumpliendo la importante función de dar contención social a familias que viven en lugares vulnerables.