Capacitación intensiva para mozos
(EL CARMEN),- Concluyó el curso intensivo de capacitación para mozos con marcado éxito. A lo largo de las jornadas los participantes conocieron y afianzaron saberes respecto del servicio gastronómico, protocolo, turismo y enología.
El curso fue organizado por el Ministerio de Cultura y Turismo de Jujuy a través de la Coordinación de Calidad y Capacitación Turística, la Secretaría de Extensión Universitaria de la UNJu, la Secretaría de Vitivinicultura de Jujuy, y la Dirección de Turismo de El Carmen.
La capacitación, que se extendió del 29 al 31 de agosto y tuvo lugar en “La Casona de Manolo” de El Carmen, estuvo a cargo de Ulises Segura, del MinTur; el chef César Arias; René Gareca; y Pablo Guerrero.
El programa se desarrolló en tres módulos, “Gestión de servicios gastronómicos y Protocolo de Mesa”; “Información turística provincial y local”; y “Enoturismo”, abordando aspectos como Qué es la gastronomía, Mozo/camarera gastronómica su importancia, Principales circuitos turísticos de Jujuy, Vinos de extrema altura y maridaje con platos locales, entre otros.