Talleres de gastronomía turística en el Corredor del Zenta
(Humahuaca),- Comenzó a desarrollarse el plan de capacitación de Gastronomía Turística con emprendedores de las comunidades que conforman el corredor turístico Humahuaca – Abra del Zenta.
El Ministerio de Cultura y Turismo de Jujuy, a través de su Secretaría de Turismo, puso en marcha esta propuesta con el objetivo de fortalecer los emprendimientos y micro pymes además de poner en valor la gastronomía local.
Las clases -que comenzaron el jueves pasado- tendrán su continuidad durante lo que resta del mes de octubre y noviembre, poniendo énfasis en “Cocina vegetariana”, “Panadería” y “Pastelería”, ítems que sumarán a la oferta de platos locales y regionales.
Los pueblos de Cianzo, Palca de Aparzo, Varas, Rodero y Yacoraite (se sumará más adelante la comunidad de Iturbe) fueron elegidos como sede para cada una de las clases que se dictarán, las que estarán a cargo de las chefs María José Degani y Julieta Moreno Vidal.