El enorme y desconocido riesgo de usar el celular mientras cocinás
El Senasa brindó recomendaciones. El celular es una herramienta importante para estos tiempos, pero ¿cómo puede afectar a la hora de cocinar?
Desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) destacaron que es una práctica peligrosa. Es común utilizar el dispositivo mientras se manipula alimentos y esto puede ocasionar inconvenientes para la salud.
“Las pantallas táctiles pueden contener gérmenes que pasan a estar en tus dedos y de allí los podés llevar a los alimentos o utensilios. Esos gérmenes pueden contener Escherichia coli o salmonella”, destacó el organismo.
Además, comentó que si no podés desestimar el uso de estos dispositivos mientras cocinás, recomendó lavarse las manos luego de tocarlos y antes de manipular alimentos
Síndrome urémico hemolítico
“Es una enfermedad muy grave causada por una bacteria llamada Escherichia coli que se encuentra en el intestino de las vacas y otros animales de granja”, señalaron desde el Ministerio de Salud.
¿Cuáles son sus síntomas?
El ministerio destacó que generalmente se empieza con diarrea con presencia de sangre, dolores abdominales y vómitos. La persona también puede presentar palidez, alteración de la conciencia, disminución en la eliminación de orina, convulsiones y otros síntomas.
Salmonella
Es una de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) más frecuente, sostuvo el Senasa.
Fuente: Agrofy News