Capacitación en Centros de Atención Familiar y Comedores de Arrayanal
(Arrayanal),- El Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad, realizó una nueva capacitación en panificados a Centros de Atención Familiar (CAF) y Comedores de Arrayanal, en el marco del Programa “Panaderías Comunitarias”, que lleva el Gobierno Provincial.
La cartera provincial continúa con los talleres destinados a personas que desempeñan tareas sociales importantes para la comunidad, sobre todo en las zonas más vulnerables, de Centros de Atención Familiar (CAF) y comedores comunitarios, para fortalecer los servicios alimentarios, según los lineamientos del propuestos por el Gobernador Gerardo Morales y la Ministra Natalia Sarapura.
El taller tuvo lugar en el Centro de Potenciar Trabajo de esa localidad del departamento San Pedro, donde se compartieron recetas de panificados dulces como facturas y panes saborizados. Durante la capacitación, a cargo de la chef Graciela Ortiz, se enseñó el proceso de elaboración y condiciones de los ingredientes, temperatura y tiempos de cocción, diferentes formas de presentación, destacando que los insumos utilizados fueron provistos por el Ministerio de Desarrollo Humano.
La capacitación se concretó respetando las medidas sanitarias en cuanto al proceso de preparación y manipulación de las materias primas y en las cocinas, con el fin de garantizar la inocuidad en el consumo de alimentos.
El programa “Panaderías Comunitarias” tiene como fin fortalecer institucionalmente a CAF y Comedores, tanto de organizaciones sociales como de la sociedad civil, con el fin de ofrecer una capacitación laboral a las personas que desempeñan tareas en estos centros, cumpliendo una función importante de contención a personas vulnerables en sectores críticos.