REVALORIZAN PATRIMONIO HISTÓRICO Y CULTURAL ALIMENTICIO.

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El Gobernador de la Provincia, Gerardo Morales, encabezó en el Salón Blanco de Casa de Gobierno, el acto de firma de dos actas acuerdos con la Universidad Nacional de Jujuy, representada por su Rector, Rodolfo Tecchi. Estos convenios prevén, por un lado, la preservación y estudio del archivo documental del Ingenio La Esperanza; y el rescate y preservación del sistema alimentario regional.El Gobernador de la Provincia, Gerardo Morales, ponderó el aporte del conocimiento desde la UNJU en el marco de un trabajo colaborativo entre ambas partes, algo que posibilitó materializar una iniciativa de la licenciada María Teresa Bovi -que a su vez fue impulsada por la Comisión de Revalorización y Restauración Histórica-, y que tuvo su correlato en la posterior sanción en la Legislatura de la Ley 6045, reconociendo el valor histórico y patrimonial del archivo documental del Ingenio La Esperanza.

El mandatario provincial puso de relieve el rol que tendrá la UNJU en el ordenamiento y sistematización de la información que tendrá que ser analizada por los profesionales de la Universidad Nacional de Jujuy.En referencia a la segunda acta acuerdo suscripta en la oportunidad, indicó que se procederá a “un rescate, protección y difusión de la gastronomía jujeña, que tiene una identidad propia”. Implementando esta medida por su valor cultural y el impacto que tiene la misma en el turismo.

Finalmente, Morales expresó que el Estado hará los aportes de recursos necesarios para la concreción del programa.

Cooperación Gobierno – UNJU

Por su parte, el Rector de la UNJU, Rodolfo Tecchi, destacó la identificación una vez más de otra área de trabajo y cooperación con el Gobierno de la Provincia, y que esto es algo que se está haciendo algo habitual en los últimos tiempos.

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